チキンと高野豆腐のゴマ照り焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で戻して、絞っておく。
鶏ムネ肉と、高野豆腐にアッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、ライ麦粉をまぶしつける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①の高野豆腐と鶏胸肉を両面色よく焼き付ける。
- 3 ★の材料(黒ゴマはすっておく)を混ぜ合わせて、②2に加えて蓋をし、2,3回返しながら中まで火を通す。
- 4 蓋をとり、調味料が煮詰まってきたら、火を止めて、食べやすい大きさにカットする。
- 5 乾燥蕎麦は茹でて水にさらし、ざるにあげる。
- 6 器に蕎麦を盛り、④の高野豆腐・鶏ムネ肉・温泉卵・かいわれをのせる。
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卵をトロリとさせたら、蕎麦にからみついてさらに美味しいと思います♪