薄切り肉で簡単、美味しい!!★ロール白菜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
豚の薄切り肉を利用するので、とても簡単に出来ます。
クルクル巻いて、お鍋で煮込んで食卓へ♪

材料(2~3人分)

白菜
5枚
豚薄切り肉
170g
だし汁
3カップ
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2/3
★みりん
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜をはがし、下茹でをする。

    白菜を広げて、豚薄切り肉を乗せ、塩・胡椒をふり、芯の方からクルクルと巻いて、楊枝で止める。
  2. 2
    鍋に、1とだし汁を加え、火にかける。
  3. 3
    ふつふつと沸騰してきたら、弱火にし、★印調味料を加え、白菜が柔らかくなるまで、煮込む。
  4. 4
    楊枝を取り、
    器に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・やや薄味ですのでお好みでお醤油の量を増やしてみてくださいね。 ・バターが好きな方は、バターを乗せて頂いても美味しいです。

きっかけ

昼食の一品として作りました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 煮込み スープ バレンタイン
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする