簡単一品☆もやし人参の胡麻ドレ合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにします。
お鍋にお湯を沸かして人参を2分茹でます。 -
2
茹で上がる30秒前にもやしを加えて一緒に茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切ります。 -
3
冷めたら白胡麻・胡麻ドレッシングを加えて合えます。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
時間差で茹でればお鍋ひとつでOKです♪ 合えるのが面倒なら、お皿に入れて胡麻ドレをかけ白胡麻を振りかけて下さい^-^b
- レシピID:1950005251
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやし人参の胡麻ドレ合え☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732012/05/29 09:36簡単なのに美味しくって良いですね♪もやしのしゃきっと感が最高でした~
-
evergreen72012/03/03 00:49スチーマーで作ってみました。
もやしと人参がゴマドレに合いますよね(^^)
ごちそうさまでした!!
簡単スピーディーな一品です*^-^*