☆鰹たたきマリネ風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹たたき 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 4~5個
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
-
1
鰹のたたきを薄めに切ります。
玉ねぎは薄切りして水に5~10分位さらします。
ミニトマトは4等分に切ります。 -
2
お皿に鰹のたたきを並べます。
水を切った玉ねぎをのせて、ミニトマトを飾ります。 - 3 イタリアンドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
鰹たたきがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新鮮な鰹たたきを使いましょう♪ 玉ねぎの辛さが気にならない方はそのままのせてOKです^-^
- レシピID:1950005165
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ☆鰹たたきマリネ風サラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/07/19 15:48おつまみに。好評でした。
切って・盛って・かけるだけで、
あっという間に出来上がりです*^-^*