りんごと豚肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは5ミリ角にカットし、メープルシロップと黒酢・アッケシソウ塩を加えてラップし冷蔵庫にしばらくおいておく。
-
2
豚肉は細かくカット。
冷凍枝豆は解凍して、さやからとりだしておく。 -
3
フライパンにゴマ油をしいて、みじん切りにした生姜を香りが出てくるまで炒める。
豚肉を加えて色が変わったら、黒砂糖・醤油・枝豆を入れて混ぜ合わせる。 - 4 炊きたてのご飯に、③と①の汁気をきった大さじ3のりんごを加えてよく混ぜる。
- 5 器に盛り、のこったりんごを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- りんごと豚肉の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません