フライパンで簡単!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバび皮目に飾り包丁を入れる。
熱湯にくぐらせ、表面が白くなったら氷水に取り、キッチンペーパーで水気をおさえる。 - 2 フライパンに水と顆粒だし、酒を入れサバの皮目を上にして並べ、千切りしたしょうがも入れ火にかける。
- 3 沸騰したら灰汁を取り、みそ大さじ2と砂糖大さじ2を煮汁で溶いてから加える。蓋はしないで中火で煮る。(煮汁をスプーンでサバにかけながら火を通す)
- 4 残りのみそを溶かし入れ、仕上げにしょう油で香り付けする。
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません