☆大根葛切り黒蜜きな粉☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm~2cmの輪切りにして皮を剥きます。
皮剥き器で薄切りにします。
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
大根に片栗粉を付けて1枚ずつ、お湯に入れて1~2分茹でます。
ざるに開けてお湯を切ります。 -
3
お皿に盛り付けます。
きな粉・黒蜜をかけたら出来上がり☆
きっかけ
大根嫌い克服の為に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
片栗粉を1枚1枚付けるのが面倒な場合は、 ビニール袋に大根・片栗粉を入れて塗してもいいですよ^-^b
- レシピID:1950005051
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ☆大根葛切り黒蜜きなこ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄く切った大根に片栗粉を付けて
葛切り風に仕上げ黒蜜きな粉でどうぞ☆