☆大根葛切り黒蜜きな粉☆ レシピ・作り方

☆大根葛切り黒蜜きな粉☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
大根が和風デザート大変身!!
薄く切った大根に片栗粉を付けて
葛切り風に仕上げ黒蜜きな粉でどうぞ☆

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 黒蜜 大さじ1/2
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5cm~2cmの輪切りにして皮を剥きます。
    皮剥き器で薄切りにします。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 大根に片栗粉を付けて1枚ずつ、お湯に入れて1~2分茹でます。
    ざるに開けてお湯を切ります。
  3. 3 お皿に盛り付けます。
    きな粉・黒蜜をかけたら出来上がり☆

きっかけ

大根嫌い克服の為に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

片栗粉を1枚1枚付けるのが面倒な場合は、 ビニール袋に大根・片栗粉を入れて塗してもいいですよ^-^b

  • レシピID:1950005051
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
☆大根葛切り黒蜜きなこ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る