☆豚バラキムチ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラとキムチスープの相性バッチリ♪
あとはお好きな野菜を入れて食べましょう!!
身体がポカポカ温まりますよ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ(薄切り)
150g
白菜
150g
にら
1/2束
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
人参
50g
椎茸
2枚
えのき
100g
豆腐
100g
油揚げ
1枚
お水
1000ml
☆キムチの素
大さじ3
☆すりごま
大さじ2
☆お味噌
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆鶏がら
大さじ1/2
☆にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    土鍋にお水を入れて沸騰させます。
    ☆を全て加えて溶かしキムチスープを作ります。
  2. 2
    豚バラは大きければ切ります。
    白菜はざく切りにします。
    にらは3~4cm幅に切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
    人参は輪切りにします。
  3. 3
    えのきは手で裂きばらします。
    椎茸は半分切り切ります。
    油揚げは6~8等分に切ります。
    にんにくはスライスします。
  4. 4
    野菜・きのこ・豆腐・油揚げを器に盛り付けます。
    豚バラのパックが気になる方はお皿に盛り付けて下さい。
  5. 5
    あとはお好きな具材からお鍋に入れて、煮えたらスープと一緒に召し上がれ☆

おいしくなるコツ

辛くしたい方は一味・赤唐辛子をお好みでスープに加えましょう♪ 具材は少しずつでも、一気に入れてもお好みでどうぞ^-^

きっかけ

温かい鍋が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉
料理名
☆豚バラキムチ鍋☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 11:49
昨日の夕食に作りました。鶏ガラスープの素と味噌で 辛さがだいぶ和らぎました。豚バラはキムチ鍋と良く合いますね。 取り合いになるので皿に取り分けました☆ご馳走様!
ruby&nao
美味しいそうなスープですねぇ♪ 身体がポカポカ温まりそう *^-^* 皆さんでワイワイ楽しく食べられて良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする