甘辛香ばしい☆鯖の胡麻照り焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鯖の中骨・腹骨を丁寧に取り除きます。
胸ひれ・腹ひれを切り落として、1.5cm位の削ぎ切りにします。
水気を拭き取ってビニール袋に入れ、片栗粉を塗し良く振って全体に付けます。 -
2
水菜は2~3cmに切りお皿に入れます。
☆を混ぜ合わせ、照り焼きのタレを作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
3
鯖の皮目から強火で1~2分焼きます。
カリッと焼き目が付いたら裏返して中火で焼きます。
焼き色が付いたら転がし左右を焼きます。 -
4
全体に焼き色が付いたら、皮目を上にして照り焼きのタレを加えて絡めます。
照りが出て来たら鯖を転がして全体にタレを焼き絡ませます。 -
5
火を止めて皮目を上にして白胡麻をかけます。
お皿に盛り付けて、ミニトマトを添えます。
水菜に胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
胡麻たっぷり照り焼きにしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鯖の骨は丁寧に取り除きましょう♪ 片栗粉を塗すとカリッと焼け、タレもよく絡みます^-^b
- レシピID:1950005031
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ☆鯖胡麻照り焼き☆
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白胡麻をたっぷりかけました♪
甘辛香ばしくてご飯が進みますよ☆