☆ふきのとう天ぷら、抹茶塩添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきのとうは表面の汚れを取ります。
☆を混ぜて抹茶塩を作ります。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を2cmくらい入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、ふきのとうに衣を付けて油に入れます。 -
3
きつね色になったら転がし、全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
お皿に盛り付けて、抹茶塩を添えたら出上がり☆
きっかけ
大好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ミニフライパンを使って転がしながら揚げれば少量の油でカリッとなります♪ 後片付けも簡単ですよ^-^b
- レシピID:1950005017
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ☆ふきのとう天ぷら抹茶塩添え☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/02/25 06:19今年も蕗の薹が取れました。抹茶塩もいいですね。美味しかったです。
シンプルに天ぷらにしました♪
抹茶塩で熱々を召し上がれ*^-^*