安納いもの豆乳スープ レシピ・作り方

安納いもの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
甘さの強い安納いもを使ってまろやかな豆乳スープにしました。じゃがいもを使わないのでカロリーも大幅ダウン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 安納いもを洗って土を落とし、濡れたままラップで包みレンジで5分加熱する。

    柔らかくなったら皮を剥いて、軽くつぶす(100gぐらいになるはず)。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ、1分加熱する。
  3. 3 ミキサーに安納いも、玉ねぎ、水を入れてペースト状にし、鍋にうつして豆乳を加える。
  4. 4 弱火〜中火でたえずかき混ぜながら温め、塩を加えて味を調える。

きっかけ

安納いもが大好きなので、大好きなポタージュにしました。

おいしくなるコツ

火が強いと豆乳が分離します。

  • レシピID:1950005016
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
安納いも ポタージュ スープ さつまいも
料理名
ポタージュ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る