安納いもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
安納いもを洗って土を落とし、濡れたままラップで包みレンジで5分加熱する。
柔らかくなったら皮を剥いて、軽くつぶす(100gぐらいになるはず)。 - 2 玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ、1分加熱する。
- 3 ミキサーに安納いも、玉ねぎ、水を入れてペースト状にし、鍋にうつして豆乳を加える。
- 4 弱火〜中火でたえずかき混ぜながら温め、塩を加えて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません