ご飯・お酒のお供に☆豚軟骨のどて煮☆ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
豚軟骨は一口大に切ります。
生姜はみじん切りにします。
圧力鍋にお湯を沸かして豚軟骨を煮こぼします。 -
2
新しいお水・お酒・生姜を加えて沸騰させ、灰汁が出るようなら取ります。
蓋をして圧力をかけ30分煮ます。 -
3
大根は皮を剥きいちょう切りにします。
こんにゃくは手で千切ります。
30分煮たら圧力を抜いて蓋を開けます。 -
4
大根・こんにゃくを入れて、☆を加えて溶かします。
再び蓋をして圧力をかけ10分煮ます。 -
5
圧力を抜いて蓋を取り、中火~弱火で煮詰めます。
煮汁がトロっとなったらお皿に盛り付け、お好みで辛子を添えたら出来上がり☆
きっかけ
豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚の臭み・灰汁を無くす為に煮こぼしましょう♪ 煮詰める時は焦がさない様に鍋を時々振って様子を見ましょう^-^
- レシピID:1950004958
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚軟骨のどて煮☆
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ご飯・お酒のお供に最高です!!
コラーゲンもたっぷりでお肌ツルツルです☆