材料(3人分)
- 米
- 1と3/4合
- 押麦
- 1/4合
- 牛乳
- 400cc
- チーズ
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- カニ缶
- カニカマ2本分くらいの量
- コンソメ
- 5g
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 1/4束
作り方
-
- 1
- 米・押麦は洗ってザルにあげて水をきっておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじんぎりに。
カニ缶はほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 活力鍋にパセリ以外のすべての材料をいれて、低圧で5分。
-
- 5
- 炊き上がったらみじん切りにしたパセリを混ぜ合わせる。
きっかけ
チーズを使って炊き込みご飯にチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません