現在地

日向夏(小夏)のジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 日向夏

    3個

  • 砂糖

    150g

  • バニラの鞘

    1/4本

  • マラスキーノ酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日向夏(小夏)のジャム
  • 300円前後

日向夏のマーマレードです。

作り方

  • 1

    皮を剥いて薄切りに刻み、沸騰したお湯で5分茹でて茹でこぼす。これを2回くり返す。

  • 2

    砂糖とバニラの鞘を入れて弱火でたく。

  • 3

    20分〜30プロデュースほど火にかけたらマラスキーノ酒(ブランデーでも)を入れて火を止める。

きっかけ

小夏をもらったので。

おいしくなるコツ

マラスキーノ酒がなければブランデーやコアントローでも。もちろん入れなくても可です。

レシピID: 1950004898

公開日:2012.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マーマレード
料理用途
普段の料理
関連キーワード
日向夏ジャムマーマレード

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲日向夏(小夏)のジャムのページ上部へ