日向夏(小夏)のジャム レシピ・作り方

日向夏(小夏)のジャム
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
日向夏のマーマレードです。

材料(1人分)

  • 日向夏 3個
  • 砂糖 150g
  • バニラの鞘 1/4本
  • マラスキーノ酒 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥いて薄切りに刻み、沸騰したお湯で5分茹でて茹でこぼす。これを2回くり返す。
  2. 2 砂糖とバニラの鞘を入れて弱火でたく。
  3. 3 20分〜30プロデュースほど火にかけたらマラスキーノ酒(ブランデーでも)を入れて火を止める。

きっかけ

小夏をもらったので。

おいしくなるコツ

マラスキーノ酒がなければブランデーやコアントローでも。もちろん入れなくても可です。

  • レシピID:1950004898
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
マーマレード
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る