日向夏(小夏)のジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日向夏 3個
- 砂糖 150g
- バニラの鞘 1/4本
- マラスキーノ酒 大さじ1
作り方
- 1 皮を剥いて薄切りに刻み、沸騰したお湯で5分茹でて茹でこぼす。これを2回くり返す。
- 2 砂糖とバニラの鞘を入れて弱火でたく。
- 3 20分〜30プロデュースほど火にかけたらマラスキーノ酒(ブランデーでも)を入れて火を止める。
きっかけ
小夏をもらったので。
おいしくなるコツ
マラスキーノ酒がなければブランデーやコアントローでも。もちろん入れなくても可です。
- レシピID:1950004898
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません