茹であずきでお汁粉♪レンジで簡単に♪(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹であずき 小さじ3~5程
- お餅 1個
- 水 100cc
- 塩 少々
- きな粉 お好みで
作り方
-
1
お餅をトースター等で焼きます。
(今回は、トースター使用:1000wで3分半でした。) -
2
耐熱容器に、茹であずきを入れ、水・塩を加えよく混ぜます。
レンジで1分程加熱します。
(500wを使用しました。) - 3 2に焼いたお餅を入れ、お好みできな粉をかけて、出来上がりです。
きっかけ
少しお腹が空いた時、鏡開き等に・・!
おいしくなるコツ
・お口直しに漬物や塩昆布等と一緒でも* ・写真ではきな粉も乗せましたが、きな粉は、お好みで・・なくても大丈夫です。 ・餡子の量は、お好みで増減してみて下さいね。(*^-^*)ノ
- レシピID:1950004866
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 関連キーワード
- 鏡開き 餅 お供え、おしるこ、簡単、 ぜんざい
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ryuku552013/04/05 16:15子供のおやつに♪
おいしいって食べてました(●^o^●)
ごちそうさまでした(o^^o) -
かっぺ42172012/12/04 20:45簡単においしくできました。きなこを入れると少し豪華な感じで良いですね。また作ります!
-
ta83162012/05/18 16:54無性にお汁粉がたべたくなって・・
パパッと作っていただきました♪
一人で食べるのに簡単で助かりました^^
おごちそうさまでした>^_^< -
kinobori_penguin2012/04/16 22:04レンジで出来るお手軽さが嬉しいです、ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.04 10:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月11日(水)のPickupレシピコーナーに、ホヌ honuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
少しお腹が空いた時や、鏡開きにも♪(*^-^*)ノ