喉越しツルッ☆月見とろろ蕎麦☆ レシピ・作り方
![喉越しツルッ☆月見とろろ蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26dba36a43fde774285ded05b9bebb6072b736ff.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
海苔を何枚かに重ねてはさみで千切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かし生蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水でしっかり洗って滑りを取ります。 -
3
お皿に蕎麦を入れて長芋をのせ、中央を窪ませて玉子を割り入れます。
つゆをかけて、刻み海苔を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
母から生蕎麦を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蕎麦の茹で時間が長いものなら、茹でながら長芋・海苔を用意して下さいね♪ お好みでわさびを添えても美味しいですよ^-^
- レシピID:1950004854
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆月見とろろ蕎麦☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喉越し良くツルッと召し上がれ~*^0^*