たらこの卵巻き レシピ・作り方

たらこの卵巻き
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
半生のたらこが一本丸々、マーガリンの風味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と白だしをあわせ、溶きほぐす(箸で卵白を持ち上げて切るようにほぐすと、焼いた時にふっくらします)。
  2. 2 だし巻き用の四角いフライパンに火をつけてマーガリンを馴染ませ、たらこを中心に卵巻きをつくる。
  3. 3

きっかけ

たらこを大量にもらいました。

おいしくなるコツ

卵は卵白を切る程度に軽く溶きほぐします。

  • レシピID:1950004834
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たらこ リメイク おせち だし巻き
料理名
玉子焼き
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/10/13 20:08
    たらこの卵巻き
    ご飯の上にのせて美味しく頂きました。
    ご馳走様でした!
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2013/11/15 20:28
    たらこの卵巻き
    おいしかったです( ^ω^ )ただの卵焼きにあきてきたので、いいレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る