材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 牛肉
- 100g
- 白菜
- 150g
- 玉子
- 2個
- 牛脂
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ4~5
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉は4~5cmに切ります。
白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
ゆでうどんに水をかけて軽く解します。
-
- 2
- ☆を混ぜてタレを作ります。
フライパンに牛脂を入れて溶かし白菜の茎を炒めます。
牛脂が馴染んだら端に寄せて、うどん・牛肉をいれてます。
-
- 3
- タレをかけて、さい箸で動かしならが煮絡めます。
牛肉に火が通ったらうどんの上にのせて、開いた場所に白菜の葉を入れて更に煮絡めます。
-
- 4
- タレがなくなったらお皿に盛り付けます。
別皿に玉子を割り入れて、牛すきうどんに添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜の茎は底に入れて煮絡めると味が染みて柔らかくなり美味しくなります♪
牛肉はうどんの上にのせると硬くなりません。
うどんはさい箸で動かして全体に味が染みるようにしましょう^-^
きっかけ
すき焼き肉の残りを使って作りましたぁ☆
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フライパン一つで簡単に出来ます☆
溶き玉子を付けて召し上がれ*:^-^*