☆がんもと根菜の煮物☆ レシピ・作り方

☆がんもと根菜の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
花型の人参と銀杏切りした大根を
小粒のがんもと一緒に煮物にました♪
味が染みて美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

  • がんも(小粒) 8個
  • 人参 100g
  • 大根 100g
  • お水 400ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は輪切りにして花型で型抜きします。
    大根は皮を剥いて銀杏切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    人参・大根・がんも入れ、☆を加えて中火~弱火で10分程煮ます。
  3. 3 人参・大根が柔らかくなり、煮汁が1/3位になったら出来上がり☆

きっかけ

がんもを買って置いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

人参・大根を下に入れ、がんもを上に入れると味が染み易いですよ♪

  • レシピID:1950004791
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
☆がんもと根菜の煮物☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うっず2896
    うっず2896
    2012/07/01 19:35
    ☆がんもと根菜の煮物☆
    小さいガンモがあったので作ってみました。味がしみてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る