☆がんもと根菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は輪切りにして花型で型抜きします。
大根は皮を剥いて銀杏切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
人参・大根・がんも入れ、☆を加えて中火~弱火で10分程煮ます。 - 3 人参・大根が柔らかくなり、煮汁が1/3位になったら出来上がり☆
きっかけ
がんもを買って置いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
人参・大根を下に入れ、がんもを上に入れると味が染み易いですよ♪
- レシピID:1950004791
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- ☆がんもと根菜の煮物☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっず28962012/07/01 19:35小さいガンモがあったので作ってみました。味がしみてとても美味しかったです!
小粒のがんもと一緒に煮物にました♪
味が染みて美味しいですよ *^-^*