タラモ春巻き レシピ・作り方
材料(4本分人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてゆで
マッシュしたら、熱いうちにバターを混ぜ込む
軽く塩コショウして冷ましておく -
2
タラコは皮からはずし
①のジャガイモにタラコとマヨネーズを加えよく混ぜる
4等分して春巻きの皮で包む - 3 熱した油でカラリと揚げたら出来上がり
きっかけ
春巻きの皮とタラコがあまっていたので☆
おいしくなるコツ
タラコの塩気があるので、塩よりもコショウをきかせたほうがいいと思います(^_^)v
- レシピID:1950004763
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- タラモ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません