タラモ春巻き レシピ・作り方

タラモ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
いいおつまみになります(^_^)v

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてゆで
    マッシュしたら、熱いうちにバターを混ぜ込む
    軽く塩コショウして冷ましておく
  2. 2 タラコは皮からはずし
    ①のジャガイモにタラコとマヨネーズを加えよく混ぜる
    4等分して春巻きの皮で包む
  3. 3 熱した油でカラリと揚げたら出来上がり

きっかけ

春巻きの皮とタラコがあまっていたので☆

おいしくなるコツ

タラコの塩気があるので、塩よりもコショウをきかせたほうがいいと思います(^_^)v

  • レシピID:1950004763
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
タラモ春巻き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る