カリッふわ☆鮟鱇の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮟鱇の切り身 200g
- 天ぷら粉 大さじ2
- お水 大さじ3~4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鮟鱇は一口大に切ります。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ合わせ衣を作ります。
鮟鱇を加えて衣を付けます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてふわっと浮いて来たら、鮟鱇を1つ1つ離して油に入れます。 -
3
中火~強火で揚げ、きつね色になったら裏返して同様に片面も揚げます。
カリッと揚がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆
きっかけ
鮟鱇が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
揚げる時に油が跳ねるので、新聞紙などを回りにひくといいですよ☆ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して下さいね^-^
- レシピID:1950004759
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- ☆鮟鱇の天ぷら☆
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ふわっと柔らかい身が美味しいですよ♪
揚げたて熱々を召し上がれ *^0^*