アボカド乗せ★ブルスケッタ★ レシピ・作り方

アボカド乗せ★ブルスケッタ★
ホヌ honu
ホヌ honu
ちょっとしたおもてなしにも♪

材料(2人分)

  • バケット 1.5cm幅×8切れ
  • アボカド 1個
  • にんにく 1片
  • ケチャップ or ピザソース 大さじ1弱
  • オリーブオイル 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • ドライバジル(なくても大丈夫です。) お好みで

作り方

  1. 1 バケットを1.5センチ幅にカットする。
    その上に、生のにんにくをこすりつけ、オリーブオイルを塗る。
  2. 2 アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。

    その後、細かく切ります。

    ケチャップ、塩・胡椒と和えます。
  3. 3 1のバケットの上に2のアボカドを乗せて、オーブントースターで焼きます。
    (1000wで2分半でした。)

    焼き上がった上にお好みでバジルをのせて、出来上がりです♪
  4. 4 オードブルに、こちらもおすすめ♪

    1950000990
    モッツァレラチーズとトマトのブルスケッタ

きっかけ

夕食の一品として作りました。 簡単なおもてなしの一品としても♪

  • レシピID:1950004663
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリスマス向けアレンジバゲット・フランスパンクリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマス おもてなし オードブル カナッペ
料理名
アボカド乗せブルスケッタ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る