一人ランチにも♪ぶり&アボカド丼 レシピ・作り方

一人ランチにも♪ぶり&アボカド丼
ホヌ honu
ホヌ honu
まぐろとアボカドの丼はあるけれど、ブリで頂いた事はなかったので試してみたところ、美味しく頂けました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。

    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器にご飯を盛り、煎り胡麻を半量、乗せます。
    お好みで千切りにしたキャベツを乗せます。

    その上に、ぶりと、アボカドを乗せます。
  3. 3 残りの胡麻をふりかけます。
    もみ海苔を乗せて、★印合わせ調味料を回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

まぐろとアボカドの丼はあるけれど、ブリで頂いた事はなかったので試してみたところ、美味しく頂けました♪

おいしくなるコツ

・キャベツはお好みで、なくても大丈夫です(*^-^*)ノ  ぶり・アボカドの量はお好み増減してみて下さいね♪

  • レシピID:1950004649
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
刺身 どんぶり ランチ 夜食
料理名
ぶり&アボカド丼
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/03/28 19:09
    一人ランチにも♪ぶり&アボカド丼
    ぶりとアボカドも合いますね!
    ごはんが進みます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る