アボカドとトマトのコクありサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
その後、食べやすい一口大に切り、レモン果汁を振り変色を防ぎます。 -
2
トマトも一口大に、切ります。
ボウルに★印を合わせよく混ぜ合わせます。
アボカドと、トマトも加えさっくりと混ぜ合わせ、30分ほど味をなじませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとトマトのコクありサラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
18kyoya2014/08/11 18:44ごま油が効いていてコクがあってすご~く美味しかったです^^
ビールのおつまみにぴったりだと思います♪ -
Polaris362012/08/09 01:27こんばんは!やっぱりこのコントラストが一番好きだな~おかずのいいけど、おつまみいいや小腹足し(笑)とにかく美味しかったよ~(*^^)v
おごちそ~さま❤ -
*nini*2012/08/04 15:34ごま油の風味がいいですね〜
わさび、ちょっと多めにピリリと効かせてみました。
美味しかったです♪ -
Polaris362012/07/25 02:39こんばんは!目をこすりながらのレポです。ホヌさんは、アボガドのレシピが多い訳とは?私はコレストロール値を下げて貰えるらしいので、頑張って食べてますが・・おごちそ