☆ほうれん草とぶなぴーのレモンバターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
さっぱりレモンとコクのバター風味♪
シンプルで美味しいソテーです *^-^*

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ぶなピー
1/2袋
バター
10g
レモン果汁
小さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り泥を洗い、3~4cmに切って葉と茎に分けます。
    ぶなピーは石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かします。
    ぶなピー・ほうれん草の茎を炒めます。
  3. 3
    バターが馴染んだら葉を加えて炒めます。
    しんなりなり始めたら塩・胡椒で味付けし、レモン果汁を加えて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

茎と葉を順番に炒めると火の通りが同じになります♪ 葉がしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^

きっかけ

ほうれん草を貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆ほうれん草とぶなぴーのレモンバターソテー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする