☆ほうれん草とぶなぴーのレモンバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ぶなピー
- 1/2袋
- バター
- 10g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗い、3~4cmに切って葉と茎に分けます。
ぶなピーは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かします。
ぶなピー・ほうれん草の茎を炒めます。
-
- 3
- バターが馴染んだら葉を加えて炒めます。
しんなりなり始めたら塩・胡椒で味付けし、レモン果汁を加えて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茎と葉を順番に炒めると火の通りが同じになります♪
葉がしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^
きっかけ
ほうれん草を貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
☆ほうれん草とぶなぴーのレモンバターソテー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味しいソテーです *^-^*