ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスして、ベーコンと野菜は1cmの角切りにする。
-
2
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら野菜とベーコンを入れて
弱火〜中火でじっくり炒める。 - 3 トマト缶を入れて、トマトを潰しながら炒め煮る。水分が少なければ水を50〜100cc入れて、味をみながら塩こしょうで調節する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/01/11 23:53フライパンで作りました★
とても美味しくできました!
ありがとうございまいたー