お好み焼き風~スクランブルエッグ~卵がメインです。 レシピ・作り方

お好み焼き風~スクランブルエッグ~卵がメインです。
ホヌ honu
ホヌ honu
お好み焼きを食べたくなったある日の朝・・気分だけお好み焼きを味わってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2 牛乳を加え混ぜます。
  3. 3 青海苔小さじ1と★印調味料を加えて、良く混ぜます。

    フライパンに油を熱し(分量外)、卵液を流し入れます。

    さっくりと混ぜます。
  4. 4 火が通ったら、器に盛りつけ
    、ソースと青のりをかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

お好み焼きを食べたくなったある日の朝・・気分だけお好み焼きを味わってみました。

おいしくなるコツ

・ソースの量はお好みで♪ソースの量でお好み焼き度が変わってくるようです。 ・さらにコッテリがお好みの方は、油の代わりにバターの使用でも*

  • レシピID:1950004561
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お好み焼き ソース こってり系
料理名
スクランブルエッグ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る