お好み焼き風~スクランブルエッグ~卵がメインです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐします。
- 2 牛乳を加え混ぜます。
-
3
青海苔小さじ1と★印調味料を加えて、良く混ぜます。
フライパンに油を熱し(分量外)、卵液を流し入れます。
さっくりと混ぜます。 -
4
火が通ったら、器に盛りつけ
、ソースと青のりをかけて
出来上がりです♪
きっかけ
お好み焼きを食べたくなったある日の朝・・気分だけお好み焼きを味わってみました。
おいしくなるコツ
・ソースの量はお好みで♪ソースの量でお好み焼き度が変わってくるようです。 ・さらにコッテリがお好みの方は、油の代わりにバターの使用でも*
- レシピID:1950004561
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません