シャキシャキ☆小松菜とベーコンのソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シンプル・イズ・ベスト♪
小松菜のシャキシャキ食感と、
ベーコンの旨みが美味しいソテーです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3~4株
ベーコン
2枚
バター
15g
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り葉と茎に分けます。
    ベーコンは1.5cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン・小松菜の茎を炒めます。
    茎が透き通って来たら葉を加えて炒めます。
  3. 3
    葉がしんなりなり始めたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

葉と茎を順番に炒めれば火の通りが同じなります♪

きっかけ

小松菜が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜とベーコンのソテー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/12 18:10
我が家で出来た小松菜で作りました(^^*)簡単で、美味しくいただきました♪♪
super J
ベーコンたっぷりとっても美味しそう♪ 自家栽培の小松菜ちゃんなら、尚更美味しさupですね☆ つくレポありがとうございます^-^b

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする