シャキシャキ☆小松菜とベーコンのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3~4株
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 15g
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り葉と茎に分けます。
ベーコンは1.5cmに切ります。
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- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン・小松菜の茎を炒めます。
茎が透き通って来たら葉を加えて炒めます。
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- 3
- 葉がしんなりなり始めたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
葉と茎を順番に炒めれば火の通りが同じなります♪
きっかけ
小松菜が使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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☆小松菜とベーコンのソテー☆
小松菜のシャキシャキ食感と、
ベーコンの旨みが美味しいソテーです☆