おつまみに☆黒胡椒ガーリック海老殻☆ レシピ・作り方

おつまみに☆黒胡椒ガーリック海老殻☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリっと焼いた海老殻に
黒胡椒とガーリックを効かせました♪
ビールのおつまみに最高ですよ☆

材料(1~2人分)

  • 海老の殻 10匹分
  • にんにく 1かけ
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 海老殻は水気を拭き取ります。
    にんにくはスライスします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
  2. 2 香りが出たら海老殻を入れて焼きます。
    にんにくがこんがりして来たら途中で取り出します。
  3. 3 海老殻がカリッとしたら、塩・黒胡椒を振って出来上がり☆

きっかけ

海老殻が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気が付いていると油が跳ねるので拭き取りましょう♪ にんにくは一緒に焼いていると焦げて苦くなるので取り出しましょう。

  • レシピID:1950004462
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆黒胡椒ガーリック海老殻☆
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つくったよレポート(1件)

  • みぅ!
    みぅ!
    2012/06/24 16:10
    おつまみに☆黒胡椒ガーリック海老殻☆
    美味しいおつまみができました!食べてるうちに確かに酒が欲しくなりますね!また殻が余ったら作ってみます

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