即席一品☆豆もやしキムチナムル☆ レシピ・作り方
![即席一品☆豆もやしキムチナムル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ed287025e004cf270ffdb320df723bf7aa888d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆もやし 1袋
- ☆キムチの素 大さじ1
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆白胡麻 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加え豆もやしを1~2分茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切り冷まします。 -
2
ボールに豆もやしを入れて、☆を加えて混ぜます。
全体に馴染んだら小鉢に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
豆もやしがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆もやしの茹で過ぎに注意しましょう♪ 調味料は食べる直前に混ぜましょう^-^
- レシピID:1950004393
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆豆もやしキムチナムル☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆もやしのシャキシャキが美味しい
即席の一品です *^-^*b