ほうれん草とガーリックのあっという間のリゾット レシピ・作り方

ほうれん草とガーリックのあっという間のリゾット
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
チーズがなかったのでニンニクをアクセントにしたミルクリゾットを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩の代わりに少量のコンソメを入れた熱湯でさっとゆでる。

    ザルにあげてさまし、みじんぎりにする。
  2. 2 鍋に摩り下ろしたにんにく・牛乳・残りのコンソメ・細かく切った鶏肉を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 ご飯・ほうれん草を加えアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調え、最後にレッドチリペッパーを加える。
  4. 4 途中、火加減により水分が足らないようなら牛乳をさらに加えてしっかりご飯が柔らかくなるように煮てください。

きっかけ

ほうれん草の残りでさっと食べれるリゾットを作ってみました♪

  • レシピID:1950004375
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ほうれん草とガーリックのリゾット
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る