ほうれん草とガーリックのあっという間のリゾット レシピ・作り方
![ほうれん草とガーリックのあっという間のリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63bdcc44f5e964cf33774a7ba03c0e70b70d3edb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩の代わりに少量のコンソメを入れた熱湯でさっとゆでる。
ザルにあげてさまし、みじんぎりにする。 - 2 鍋に摩り下ろしたにんにく・牛乳・残りのコンソメ・細かく切った鶏肉を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
- 3 ご飯・ほうれん草を加えアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調え、最後にレッドチリペッパーを加える。
- 4 途中、火加減により水分が足らないようなら牛乳をさらに加えてしっかりご飯が柔らかくなるように煮てください。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ほうれん草とガーリックのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません