炊飯器&後混ぜ☆豚バラ青菜中華粥☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
お米を研いで指定の水・鶏がらスープの素を加えて溶かし、炊飯器でお粥を炊きます。
お粥が炊き上がったら、豚バラは2cm位に切ります。
小松菜は根を切り、泥を洗って2cm位に切ります。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し、豚バラを炒めます。
色が変わったら、小松菜の茎を炒めます。
胡麻油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。 -
3
塩で味付けしたら火を止めます。
炊飯器のお粥に炒めた具材を入れて混ぜ合わせます。
お茶碗に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
体調不良の主人の為に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具材を後混ぜすると小松菜のシャキッと食感が残り美味しいです♪ 味が薄い場合は食べる時に塩をお好みで加えて下さいね☆
- レシピID:1950004341
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- ☆豚バラ青菜中華粥☆
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aidontamu2014/01/06 21:50とっても美味しかったです♪
炊き上がったら具材を後混ぜして、
とっても美味しい中華粥の出来上がり!!