炊飯器&後混ぜ☆豚バラ青菜中華粥☆ レシピ・作り方

炊飯器&後混ぜ☆豚バラ青菜中華粥☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
炊飯器でお粥を作ります♪
炊き上がったら具材を後混ぜして、
とっても美味しい中華粥の出来上がり!!

材料(1~2人分)

  • お米 0.5合
  • 豚バラ 1枚
  • 小松菜 1株
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お米を研いで指定の水・鶏がらスープの素を加えて溶かし、炊飯器でお粥を炊きます。
    お粥が炊き上がったら、豚バラは2cm位に切ります。
    小松菜は根を切り、泥を洗って2cm位に切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、豚バラを炒めます。
    色が変わったら、小松菜の茎を炒めます。
    胡麻油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
  3. 3 塩で味付けしたら火を止めます。
    炊飯器のお粥に炒めた具材を入れて混ぜ合わせます。
    お茶碗に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

体調不良の主人の為に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具材を後混ぜすると小松菜のシャキッと食感が残り美味しいです♪ 味が薄い場合は食べる時に塩をお好みで加えて下さいね☆

  • レシピID:1950004341
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ豚バラ肉
料理名
☆豚バラ青菜中華粥☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/06 21:50
    炊飯器&後混ぜ☆豚バラ青菜中華粥☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る