ふんわり☆はんぺん海苔揚げ☆ レシピ・作り方

ふんわり☆はんぺん海苔揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
はんぺんのふんわり感が美味しいです♪
海苔との相性もバッチリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰してボールに入れます。
    大和芋は皮を抜いて摩り下ろしてボールに入れます。
    はんぺんと大和芋をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 海苔を半分に切ります。
    フライパンにサラダ油うを1cm位入れて熱します。
    海苔の上に具材をのせて平らに広げ、具材の面を下にして油に入れます。
  3. 3 中火~弱火で揚げ、きつね色になったら裏返して1分程揚げたら取り出します。
    油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

長芋だと粘りが弱くまとまりにくいので、粘りの強い大和芋を使いましょう♪ そのままで食べれる食材ばかりなのできつね色になればOKです☆ お好みで塩・醤油などを付けて召し上がれ *^-^*

  • レシピID:1950004334
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺん海苔揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る