ふんわり☆はんぺん海苔揚げ☆ レシピ・作り方
![ふんわり☆はんぺん海苔揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2196ea98cf832bdb11e78e8a87a6a7d2d5d84dbb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰してボールに入れます。
大和芋は皮を抜いて摩り下ろしてボールに入れます。
はんぺんと大和芋をよく混ぜ合わせます。 -
2
海苔を半分に切ります。
フライパンにサラダ油うを1cm位入れて熱します。
海苔の上に具材をのせて平らに広げ、具材の面を下にして油に入れます。 -
3
中火~弱火で揚げ、きつね色になったら裏返して1分程揚げたら取り出します。
油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
長芋だと粘りが弱くまとまりにくいので、粘りの強い大和芋を使いましょう♪ そのままで食べれる食材ばかりなのできつね色になればOKです☆ お好みで塩・醤油などを付けて召し上がれ *^-^*
- レシピID:1950004334
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ☆はんぺん海苔揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔との相性もバッチリです☆