作り方
-
- 1
- 玉ねぎを幅1cm程度のくし切りにし、パプリカは縦にせん切りにする。
-
- 2
- ●の材料をあわせて合わせ酢をつくり、1.の野菜と一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。
-
- 3
- わかさぎに塩こしょうをし、薄力粉をはたいて油でじっくり揚げる。
-
- 4
- カラッと揚がったら、熱いうちに2.のマリネ液に浸けて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- レタスをちぎって皿に敷き、4.を盛りつけて貝割れを散らす。
おいしくなるコツ
魚は鯵でも美味しいです。
170℃くらいでじっくり、カラッと揚げます。
きっかけ
母に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません