エスカベッシュ レシピ・作り方

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gacchan-1
頭と骨ごと食べれるので栄養たっぷりです。

材料(2人分)

わかさぎ
10尾
塩、こしょう
適量
薄力粉
適量
揚げ油
魚が被る程度
玉ねぎ(小)
1/2玉
パプリカ(赤・黄)
1/2個分
レタス
1枚
●水
100cc
●白ワイン
200cc
●米酢
60cc
●砂糖
20g
●塩
5g
オリーブオイル
大さじ1
貝割れ
少し

作り方

  1. 1
    玉ねぎを幅1cm程度のくし切りにし、パプリカは縦にせん切りにする。
  2. 2
    ●の材料をあわせて合わせ酢をつくり、1.の野菜と一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。
  3. 3
    わかさぎに塩こしょうをし、薄力粉をはたいて油でじっくり揚げる。
  4. 4
    カラッと揚がったら、熱いうちに2.のマリネ液に浸けて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    レタスをちぎって皿に敷き、4.を盛りつけて貝割れを散らす。

おいしくなるコツ

魚は鯵でも美味しいです。 170℃くらいでじっくり、カラッと揚げます。

きっかけ

母に教わりました

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ エスカベッシュ 南蛮漬け
料理名
エスカベッシュ

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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