米ナス和風みそピザ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 米ナスを1cmの輪切りにして、水にさらす。
- 2 小鍋に*の味噌~だし汁を合わせて入れ、弱火にかけ、ぽってりするまで練る。
-
3
フライパンに多目の油を入れて、水をふき取ったナスを両面焼き、表面になったほうに②を塗って、チーズをのせ、蓋をして1分間ほど蒸し焼きにする。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
近所のグローサリーで買えるナスといえば米ナスのみ。普通の焼きナスを味わうには物足りなく、でもナスの醍醐味を味わいたい。と言うことで、味噌を塗って焼いてみました。
おいしくなるコツ
②は焦がさないように!
- レシピID:1950004294
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません