シーフードとほうれん草のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、微塵切りにしたにんにくとたまねぎを炒め、トマト缶・コンソメ・酒を入れて、アッケシソウ塩で味を調える。
-
2
冷凍シーフードは解凍しておく。
鍋にシーフードとしめじを入れて、アッケシソウ塩・酒と大さじ2の水を入れて蒸し煮にする。 -
3
グラタン皿に②とざく切りしたほうれん草を交互に入れる。
上から①のトマトソースをかけ粗微塵切りにしたチーズをのせて、オーブンのグラタンコースで焼く。 - 4 焼きあがったらくるっと全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません