シーフードとほうれん草のトマトグラタン レシピ・作り方

シーフードとほうれん草のトマトグラタン
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
トマトとチーズが絡みあって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、微塵切りにしたにんにくとたまねぎを炒め、トマト缶・コンソメ・酒を入れて、アッケシソウ塩で味を調える。
  2. 2 冷凍シーフードは解凍しておく。

    鍋にシーフードとしめじを入れて、アッケシソウ塩・酒と大さじ2の水を入れて蒸し煮にする。
  3. 3 グラタン皿に②とざく切りしたほうれん草を交互に入れる。

    上から①のトマトソースをかけ粗微塵切りにしたチーズをのせて、オーブンのグラタンコースで焼く。
  4. 4 焼きあがったらくるっと全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

チーズとトマト缶でグラタンを作ってみました♪

  • レシピID:1950004248
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シーフードとほうれん草のトマトグラタン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る