海老とカボチャのスープ レシピ・作り方

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yogi kitchen
やさしい味です。
簡単です。
結構お気に入りです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
パプリカ
小1個
えびみりん焼き
1枚
200cc
牛乳
50cc
牛乳(パセリとかでもいいです。)
飾り用(少々)

作り方

  1. 1
    圧力鍋にかぼちゃと水を入れ、蓋をして火にかける。
    圧がかかったら2分火にかけてそのまま5分放置。
  2. 2
    海老みりん焼きをミキサーに手で割ってから入れ、細かく砕く。
    牛乳をレンジで1分加熱。
  3. 3
    2に牛乳と1のカボチャを煮汁ごと入れてペースト状になるまで混ぜる。
  4. 4
    皿に移して牛乳でお絵かき。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜるとき温度が下がると分離してしまう可能性があるので牛乳は温めてから入れてください。

きっかけ

海老みりん焼きが余ったのでスープストック代わりに使ってみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
えび みりん焼き 赤ピーマン 南瓜
料理名
カボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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