海老とカボチャのスープ レシピ・作り方

海老とカボチャのスープ
yogi kitchen
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やさしい味です。
簡単です。
結構お気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にかぼちゃと水を入れ、蓋をして火にかける。
    圧がかかったら2分火にかけてそのまま5分放置。
  2. 2 海老みりん焼きをミキサーに手で割ってから入れ、細かく砕く。
    牛乳をレンジで1分加熱。
  3. 3 2に牛乳と1のカボチャを煮汁ごと入れてペースト状になるまで混ぜる。
  4. 4 皿に移して牛乳でお絵かき。
    出来上がりです。

きっかけ

海老みりん焼きが余ったのでスープストック代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるとき温度が下がると分離してしまう可能性があるので牛乳は温めてから入れてください。

  • レシピID:1950004160
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
えび みりん焼き 赤ピーマン 南瓜
料理名
カボチャのスープ
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