材料(4人分)
- 冷凍シーフード
- 150g
- 大根
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- 蒲焼のタレ
- 小袋1/2(7.5g)
- アッケシソウ塩
- 2つまみ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★黒砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- しょうが
- 20g
- ゴマ油
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 鰹節粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
生姜は千切り。
ネギは斜め切り。
-
- 2
- 活力鍋にごま油をしいて、生姜を炒める。
香りがしてきたら、シーフードを加えてさっと炒める。
-
- 3
- さらに大根を入れて炒める。
水・★を入れて活力鍋の高圧にし、シュッとなったら弱火にして2分。
-
- 4
- 蓋をあけて、ネギを入れて中火で煮詰める。
蒲焼のタレとアッケシソウ塩を加えて味を調える。
きっかけ
大根を間違えて大量に注文してしまったので、大根を一気に1本使って料理してみました。
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