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シーフードと大根の炒め煮 レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
活力鍋で炊くとシーフードが柔らかくなってとても美味しいです♪

材料(4人分)

冷凍シーフード
150g
大根
1本
白ネギ
1本
蒲焼のタレ
小袋1/2(7.5g)
アッケシソウ塩
2つまみ
★醤油
大さじ3
★黒砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
しょうが
20g
ゴマ油
大さじ2
200cc
鰹節粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて食べやすい大きさにカットする。

    生姜は千切り。

    ネギは斜め切り。
  2. 2
    活力鍋にごま油をしいて、生姜を炒める。

    香りがしてきたら、シーフードを加えてさっと炒める。
  3. 3
    さらに大根を入れて炒める。

    水・★を入れて活力鍋の高圧にし、シュッとなったら弱火にして2分。
  4. 4
    蓋をあけて、ネギを入れて中火で煮詰める。

    蒲焼のタレとアッケシソウ塩を加えて味を調える。

きっかけ

大根を間違えて大量に注文してしまったので、大根を一気に1本使って料理してみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
シーフードと大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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