シーフードと大根の炒め煮 レシピ・作り方

シーフードと大根の炒め煮
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
活力鍋で炊くとシーフードが柔らかくなってとても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 冷凍シーフード 150g
  • 大根 1本
  • 白ネギ 1本
  • 蒲焼のタレ 小袋1/2(7.5g)
  • アッケシソウ塩 2つまみ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★黒砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • しょうが 20g
  • ゴマ油 大さじ2
  • 200cc
  • 鰹節粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさにカットする。

    生姜は千切り。

    ネギは斜め切り。
  2. 2 活力鍋にごま油をしいて、生姜を炒める。

    香りがしてきたら、シーフードを加えてさっと炒める。
  3. 3 さらに大根を入れて炒める。

    水・★を入れて活力鍋の高圧にし、シュッとなったら弱火にして2分。
  4. 4 蓋をあけて、ネギを入れて中火で煮詰める。

    蒲焼のタレとアッケシソウ塩を加えて味を調える。

きっかけ

大根を間違えて大量に注文してしまったので、大根を一気に1本使って料理してみました。

  • レシピID:1950004135
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
シーフードと大根の炒め煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る