☆帆立と小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
帆立の旨みとシャキっと小松菜♪
簡単シンプルで美味しいですよ☆

材料(2人分)

帆立
6~8個
小松菜
1/2束
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は泥を洗って根を切ります。
    3~4cmに切って茎と葉に分けます。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油・にんにく・生姜を入れて熱し香りを出します。
    帆立を加えて炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えて炒めます。
  3. 3
    油が馴染み透き通って来たら葉を加えて軽く炒めます。
    葉がじなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにく・生姜の香りを出して風味を生かしましょう♪ 茎と葉を順に炒めればシャキッと仕上がりますよ^-^

きっかけ

帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立と小松菜の中華炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする