材料(2人分)
- 帆立
- 6~8個
- 小松菜
- 1/2束
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は泥を洗って根を切ります。
3~4cmに切って茎と葉に分けます。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油・にんにく・生姜を入れて熱し香りを出します。
帆立を加えて炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染み透き通って来たら葉を加えて軽く炒めます。
葉がじなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにく・生姜の香りを出して風味を生かしましょう♪
茎と葉を順に炒めればシャキッと仕上がりますよ^-^
きっかけ
帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
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☆帆立と小松菜の中華炒め☆
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簡単シンプルで美味しいですよ☆