ブロッコリーと梅シソのごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2個
- 米 2合
- 水 2カップ
- アッケシソウ塩 ひとつまみ
- 梅シソ 30g
作り方
-
1
お米は水に浸して1時間放置する。
普通に炊きます。 -
2
ブロッコリーは熱湯に分量外の塩を加えて、1分。
ざるにあげて、水にとり、しっかり水気を切る。 -
3
ブロッコリーを微塵切りにカット。
梅干をつけたときの梅シソをしっかり水気を絞って、微塵切りにする。 - 4 炊いたごはんに、ブロッコリー・梅シソ・アッケシソウ塩を混ぜあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ブロッコリーと梅シソのごはん
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)