自家製、酢みそ レシピ・作り方

自家製、酢みそ
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
ちょっと苦手な酢みそ、好みになるよう甘めに作りました。夫君に好評でした。

材料(4人分)

  • ●酢 小さじ5
  • ●昆布醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2〜2半
  • 白みそ 大さじ3半

作り方

  1. 1 ●の材料を軽くレンジに10〜15秒かけて砂糖を溶かす。
  2. 2 白みそに1.を少しずつ加えて溶きのばす。

きっかけ

夫君が食べたいとのことで、作りました。

おいしくなるコツ

昆布醤油は普通の醤油でも代用できます。

  • レシピID:1950003998
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
酢みそ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/01/20 18:16
    自家製、酢みそ
    甘い酢味噌が好きです。家族にも好評でした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/10/24 22:39
    自家製、酢みそ
    私もすっぱい(すぎる)酢味噌はちょっと苦手。
    いい甘さですごく好みでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る