ほうとうカルボナーラ レシピ・作り方

ほうとうカルボナーラ
ホヌ honu
ホヌ honu
ほうとうの食感が、カルボナーラソースとあってとても美味しく頂けました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大に切ります。

    ほうとうを、表示時間通りに茹でます。
  2. 2 ★印をボウルに合わせ、カルボナーラソースを作ります。

    フライパンにバターを熱し、ウインナーを炒めます。
    ウインナーに火が通ったら、1のほうとうを加え加熱します。
  3. 3 火を止めてから、★印で合わせたソースをフライパンに加え、ほうとうと混ぜ合わせて
    出来上がりです。
  4. 4 *使った牛乳はこちらです。

きっかけ

ほうとう鍋以外で食べる方法はないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

・お好みで、最後に粉チーズ(分量外)とパセリをかけるとさらに美味しく頂けます。

  • レシピID:1950003868
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パスタ風 ほうとう 簡単 和風
料理名
ほうとうカルボナーラ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る