ほうとうカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは一口大に切ります。
ほうとうを、表示時間通りに茹でます。 -
2
★印をボウルに合わせ、カルボナーラソースを作ります。
フライパンにバターを熱し、ウインナーを炒めます。
ウインナーに火が通ったら、1のほうとうを加え加熱します。 -
3
火を止めてから、★印で合わせたソースをフライパンに加え、ほうとうと混ぜ合わせて
出来上がりです。 - 4 *使った牛乳はこちらです。
きっかけ
ほうとう鍋以外で食べる方法はないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
・お好みで、最後に粉チーズ(分量外)とパセリをかけるとさらに美味しく頂けます。
- レシピID:1950003868
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ほうとうカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません