☆生姜梅ほうじ茶☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶 130cc
- 生姜(すりおろし or チューブのもの) 小さじ1/2
- 梅肉(梅干しの果肉 or 練梅) 小さじ1/2~1
作り方
-
1
梅干しを使う場合・・
種を取り出して、果肉を粗く包丁等でたたきます。
すりおろし生姜を使う場合・・
生姜をすりおろします。
温めたカップに、梅と生姜を入れて混ぜます。 - 2 熱いほうじ茶を注いで全体を混ぜて、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜梅ほうじ茶
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴぐ2013/01/29 23:24梅&生姜…なので和風におかきといただきました~(*^^*)♪
梅のお陰で生姜の臭みが気にならず(^ω^)
ごちそうさまでした★ -
tonokohimeko2013/01/18 08:28とても美味しかったです!温まりました^_^ご馳走様でした。
-
のなひか2012/04/27 17:05レシピ投稿しようかと思ったら、先人がいました~ヾ(^▽^)ノ 美味しくて健康的(o^_^o)
-
梨ボー2011/11/01 22:54朝肌寒かったので こちらも作りました♪しょうがはパウダーのものを使用しました。体も温まり美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
風邪を引いていない時でも・・♪^-^*