ひじきとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
かぼちゃの煮物に青野菜を入れてさらにヘルシーに♪

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
かぼちゃ
1/4個
豚肉
50g
小松菜
1/4束
めんつゆ
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、水気を切る。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に。

    小松菜はざく切り。

    豚肉は1センチ幅にカット。
  3. 3
    鍋に小松菜以外の材料を入れて煮る。

    かぼちゃが煮えたら小松菜を加えて煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でかぼちゃの煮物を作りました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ひじきとかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする