かぼちゃとブロッコリーの豚肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
思惑通り、かぼちゃ嫌いの旦那様もお肉と一緒にかぼちゃを食べてくれました(笑)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
70g
★カスピ海ヨーグルト
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ1
★練りからし
小さじ2
★ブラックペッパー
少々
★アッケシソウ塩
少々
豚肉
100g
クレソンの茎(余ってたので)
1束分
オリーブオイル
小さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、耐熱皿に並べてレンジで1分加熱。

    かぼちゃは一口大にカットし、耐熱皿に並べてレンジで4分。

    混ぜ合わせた★の1/2の量を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、細かくカットした豚肉を色が変わるまで炒め、食べやすい大きさにカットしたクレソンの茎をさっと炒めて、ブラックペッパーとアッケシソウ塩で味をつける。
  3. 3
    器に①のかぼちゃ・ブロッコリー・②の豚肉を盛り、★の残りの量を上からかける。

きっかけ

かぼちゃが好きではない旦那様にお肉で誤魔化して作ってみました♪

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとブロッコリーの豚肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする