かぼちゃとブロッコリーの豚肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 70g
- ★カスピ海ヨーグルト
- 大さじ4
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★練りからし
- 小さじ2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★アッケシソウ塩
- 少々
- 豚肉
- 100g
- クレソンの茎(余ってたので)
- 1束分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、耐熱皿に並べてレンジで1分加熱。
かぼちゃは一口大にカットし、耐熱皿に並べてレンジで4分。
混ぜ合わせた★の1/2の量を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、細かくカットした豚肉を色が変わるまで炒め、食べやすい大きさにカットしたクレソンの茎をさっと炒めて、ブラックペッパーとアッケシソウ塩で味をつける。
-
- 3
- 器に①のかぼちゃ・ブロッコリー・②の豚肉を盛り、★の残りの量を上からかける。
きっかけ
かぼちゃが好きではない旦那様にお肉で誤魔化して作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃとブロッコリーの豚肉サラダ
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