☆きのこのクリームパスタのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を1%加えてパスタを茹でます。
☆をよく混ぜ合わせます。 -
2
きのこは石づきを切ります。
椎茸はスライスします。
しめじはばらします。
えのきはばらして半分に切ります。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かしきのこを炒めます。
しんなりしたら中火にして、混ぜながら牛乳を2~3回に分けて入れます。 -
4
とろみが付いて来たら塩・胡椒で味を調えます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてソースと絡めて火を止めます。 - 5 荒熱が取れたら、一口ずつ小分けにまとめてパスタを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
きのこが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物を入れて下さいね。 パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう♪ 味付けは最後に調節して下さいね ^-^
- レシピID:1950003669
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
2 件
ヘルシーなきのこを合わせました♪
美味しいパスタお弁当の出来上がりです☆